Сладкое наследие

Джоан Роулинг раскрывает талант писателя детективов, Евгений Миронов получил премию МК, а в списках нематериального наследия ЮНЕСКО ожидается сладкое пополнение.

Книги

Третий криминальный роман Джоан Роулинг уже готов на половину и начата работа над четвертой книгой серии. Об этом заявила сама автор, на фестивале криминальной литературы Harrogate. Роулинг рассказала, что новая серия в криминальном жанре, которую она сейчас пишет, не имеет строгих рамок и она не ограничится написанием лишь семи романов, как это было в сиквеле о Гарри Поттере.

Театр

Художественный руководитель театра наций Евгений Миронов стал лауреатом театральной премии газеты «Московский комсомолец» в номинации «Актер года». В категории «Мэтры», по мнению «МК», лучшим актером стал Борис Клюев, исполнивший роль Арбенина в драме Лермонтова «Маскарад» на сцене Малого театра. Титул лучшего спектакля большой формы присужден - «Игре в джин» в театре «Современник». Лучшим спектаклем малой формы стала постановка «Убить камер-юнкера Пушкина» ( театра «Школа современной пьесы»). В актерских номинациях премию за лучшую мужскую роль получит Константин Хабенский - за моноспектакль «Контрабас» в МХТ имени Чехова, а лучшую женскую роль, по мнению «МК», сыграла Татьяна Орлова в спектакле «Бердичев» в Театре имени Маяковского. Вручение премий состоится после открытия очередного театрального сезона.

Кино

На киностудии «Ленфильм» начались съемки фильмы «Трек». В основе сценария кинорежиссера Сергея Снежкина история петербургской пары, в отношениях которой спустя 20 лет семейной жизни возникает серьезный разлад. Романтическая комедия о жизни велосипедистов станет дебютной работой Ильи Северова выпускника мастерской Константина Лопушанского в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения. Главного героя – тренера по велосипедному спорту – сыграет Андрей Смоляков.

Австрийские кондитеры добиваются признания мировым нематериальным наследием ЮНЕСКО десертов «Захер» и «Кайзершмаррн». Два этих лакомства известны во всем мире, однако кондитеры хотят защитить традиционный рецепт. Их план заключается в том, чтобы создать общенациональный реестр австрийских десертов, имеющих давние корни. По последним опросам общественности, 86 процентов австрийцев признались, что и торт, и печенье являются их излюбленными лакомствами.

22.07.2014