Вдохновение Моне

Органные вечера в Кусково, лауреаты городской премии столицы и «Цвета Живерни».

Выставки

Дарвиновский музей представляет проект «Цвета Живерни». Это своеобразный путеводитель по колыбели французского импрессионизма — знаменитому саду Клода Моне в Живерни. Именно здесь, в Живерни, черпал вдохновение великий французский импрессионист. В течение 25 лет Моне бесконечно писал кувшинки, цветы, плакучую иву, создав в общей сложности больше сотни полотен и этюдов. Более 60 работ художницы Маши Гусевой и фотографа Михаила Серегина рассказывают об удивительной «зеленой мастерской» художника, ее значении в творчестве Клода Моне и месте в мировом наследии живописи.

Отбивка

Власти Москвы назвали имена лауреатов городской премии в области литературы и искусства за 2014 год. В номинации «Театральное искусство» лучшими названы актеры Лия Ахеджакова и Валентин Гафт за исполнение главных ролей в спектакле «Современника» «Игра в джин». Драматург и композитор Юлий Ким, балерина Ирина Корнеева и режиссер Алина Чевик, работавшие над мюзиклом «Граф Орлов» в Театре оперетты — также удостоены премии. Музыкальную премию вручат Ольге Ростропович, как главному организатору Международного фестиваля Мстислава Ростроповича. Такую же премию в области хореографии получит Илзе Лиепа за проведение фестиваля «Волшебная туфелька».

Фестивали

В Москве продолжается фестиваль «Органные вечера в Кусково». Сегодняшний вечер будет посвящен шедеврам симфонической музыки для органа и скрипки. В концерте будут представлены известнейшие произведения, написанные для оркестра в переложении для органа и скрипки. Это и знаменитые концерты А.Вивальди «Весна» и «Лето» из цикла «Времена года», и популярные фрагменты из опер Дж.Верди, Дж.Россини, Ж.Бизе, и демоническая «Пляска смерти» К.Сен-Санса, нежные и страстные сочинения А.Пьяццоллы.

Кино

Продюсерские компании Carnival Films и Anonymous Content, занимающиеся производством популярных сериалов «Аббатство Даунтон» и «Настоящий детектив», объединили свои усилия для создания новой телевизионной серии, которая будет посвящена самому известному французскому астрологу и предсказателю будущего Нострадамусу. На главную роль пригласили актера Джозефа Файнса, известного по роли Шекспира в фильме «Влюбленный Шекспир».

23.07.2014