Роскачество дало советы по выбору компонентов для оливье
Роскачество дало советы по выбору компонентов для оливье. По мнению специалистов, лучшая докторская колбаса выпускается в натуральной оболочке. В ее состав должны обязательно входить говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Кроме того, допускается содержание крахмала и нитрита натрия. Подробнее о том, как правильно выбрать остальные ингредиенты рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
«При выборе картофеля нужно обратить внимание на внешний вид. Клубни должны быть целыми, сухими, с желтой кожурой, не окрепшей. Следующий ингредиент – зеленый горошек. Консервы свежего продукта в России изготавливаются с конца мая по конец июля. Следует также помнить, что в состав зеленого горошка должны входить: горох, вода, сахар и соль. Финальный штрих – это майонез. Настоящий продукт сделан из яиц и растительного масла. В нем должно быть не менее 50% жира и не стоит бояться в составе майонеза растительных масел», - отмечает эксперт.
В Роскачестве также отмечают, срок хранения майонеза, в составе которого содержатся лишь натуральные консерванты не может быть более 14 суток.
27.12.2018