За присвоение четырех с половиной миллионов рублей перед судом предстанет руководитель двух воронежских управляющих компаний

За присвоение четырех с половиной миллионов рублей перед судом предстанет руководитель двух воронежских управляющих компаний. Только в одном случае мужчина получил от жителей многоквартирных домов более 16 миллионов рублей на оплату электричества. Однако энергоснабжающей организации он перечислил только часть средств, рассказали в областном главке МВД.

«Обвиняемый перечислил на расчетный счет энергоснабжающей компании лишь часть из этой суммы – 13.61 миллионов рублей. В этот же период обвиняемый являлся руководителем одновременно еще одной управляющей компании. Он, аналогичным образом, из 11.4 миллионов рублей, поступивших от граждан за оплату электроэнергии, перечислил на счет ресурсоснабжающей организации лишь 10.08 миллионов рублей. Было возбуждено два уголовных дела, которые в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу», - рассказал представитель областного главка МВД Денис Баранов.


27.03.2019